返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

深圳市信立科技有限公司

无线照明监控,无线传感器,无线温度传感器,无线数据传输,...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:吴工
  • 电话:0755-23221589
  • 邮件:service@itbsxl.com
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 无线照明监控使LED真正走上智能化道路
新闻中心
无线照明监控使LED真正走上智能化道路
发布时间:2013-10-31        浏览次数:103        返回列表
 
       随着LED市场的不断扩大,LED照明系统的智能化程度逐渐成为一个值得关注的问题。而早在十多年前,安装在楼道内的声控灯就已经成功开启了智能照明的崭新时代。通过声响感应到人,照明灯自动亮起,无人时灯光又能恢复熄灭状态,如此节电又方便。这只是智能照明最为简单的应用方式,而实际运用中,智能照明远远比这复杂得多,LED智能照明的技术含量也会更高。
 
       目前市场上的智能化LED产品主要是通过使用驱动电源的控制功能来达到智能化效果。同时,中国市场对LED智能化照明的需求并不高。并根据有关调研资料可知,目前我国智能化LED照明的渗透率还很低,且更多的仍是停留在简单的调光调色,而真正的智能化应该是从控制系统着手。
 
       加之,随着物联网、无线传感器网络等技术的日益发展,通过对LED照明引入无线智能化控制,达到实时监控、调配、管理以及通信等功能,要在短期内实现这一技术并不难,再者,国内一些有实力的企业已经将视野逐步拓宽到无线照明监控领域这一块,这不光是对LED照明企业,还是物联网、传感器技术研发公司,更是对我国的节能环保事业的一个利好消息。
 
       深圳信立科技专业从事无线传感器网络的生产、研发以及配套工程项目服务,近期我司率先推出了无线照明监控系统方案,帮助解决公路、街道、大型场馆、大型建筑、商场、小区、商业中心、商业楼宇等场所照明系统的远程监测和控制。针对传统照明系统布线麻烦、节能效果差等缺点,信立科技无线照明监控系统使操作人员可以随时随地使用便携终端(笔记本电脑、平板电脑、智能手机等),通过INTERNET,对照明系统进行远程监视和控制。该套方案可根据现场需要配备无线照明测控装置无线光照传感器无线电气测控装置无线管理装置,并基于490MHz、GPRS和WI-FI等无线方式上传数据至监控中心,在照明监控中心平台上,能够更方便、更直观地查看路灯的具体运行情况,并可通过策略实现片区式管理,从而使LED照明管理更具人性化与智能化。
 
更多关于无线照明监控系统信息可关注深圳信立科技官方网站:www.itbsxl.com
附:无线照明监控系统方案图
无线照明封面图